Mouillettes d’asperges au Jambon de Bayonne

Mouillettes d'asperges au jambon de porc noir

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon de porc noir Salaisons Pyrénéennes
  • 16 asperges vertes
  • Sel
  • 8 œufs

Préparation

  • Épluchez et lavez les asperges. Mettez-les dans une grande cocotte avec de l'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
  • Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).
  • Égouttez les asperges. Entourez-les avec des demi-tranches de jambon de porc noir. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettez au four pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, portez un grand volume d'eau à ébullition et plongez-y les œufs pendant 3 minutes 30.
  • Servez les mouillettes d'asperges chaudes avec les œufs à la coque.