Nos produits Label Rouge

Label Rouge, logo, qualité supérieure

 

Créé en 1960, le Label Rouge est un signe national qui certifie un niveau de qualité supérieur aux produits similaires habituellement commercialisés.

Cette qualité supérieure témoigne de pratiques rigoureuses dans la sélection de nos matières premières, l’élaboration et la transformation de nos produits.

plateau, jambon

Nos jambons secs
Label Rouge

Les principales exigences de fabrication

  • Un tri très exigeant des matières premières (les produits présentant un défaut ne peuvent pas être vendus en tant que produits Label Rouge).
  • Des jambons de 9,5 kg minimum (7,5 kg pour les produits courants).
  • Une épaisseur de gras de 10 mm minimum garantissant la texture moelleuse du jambon sec (pas de restrictions pour les produits courants).
  • L’utilisation d’arômes ou de ferments est interdite (pas de restrictions pour les produits courants).
  • Un séchage long de 9 mois minimum permettant au jambon de développer des saveurs et une texture savoureuse (7 mois pour les produits courants).

Ces exigences nous permettent de vous proposer une gamme de jambons au goût fin et intense.

Saucisses sèches
& saucissons secs
Label Rouge

Les principales exigences de fabrication

  • Un tri très exigeant des matières premières (les produits présentant un défaut ne peuvent pas être vendus en tant que produits Label Rouge).
  • Proportion de gras dans la matière première limitée à 35% de la viande utilisée (pas de restrictions pour les produits courants).
  • Ajout de sel limité à 3% de la viande utilisée (pas de restrictions pour les produits courants).

Ces exigences nous permettent de vous proposer une gamme de saucisses sèches et de saucissons secs à la texture équilibrée et au goût intense.